Der SVN kehrt nach dem 6:1-Kantersieg über Sandharlanden zurück an die Tabellenspitze. Foto: Alfred Brumbauer

Neufraunhofen mit Kantersieg zurück an der Tabellenspitze

Dritte mit spätem Ausgleich

Der SV Neufraunhofen hat sein letztes Heimspiel im Waldstadion standesgemäß gegen das Tabellenschlusslicht FSV Sandharlanden mit 6:1 gewonnen und kehrt aufgrund der Niederlage des TV Schierling an die Tabellenspitze der Kreisliga Donau-Laaber zurück.

Dominant startete der SVN ins Spiel und hatte nach wenigen Minuten die Gelegenheit auf die Führung, aber der durchgebrochene Stefan Haas zielte zu ungenau. Nach einer Viertelstunde kam Michael Koller nach einer tollen Kombination aus elf Metern zum Abschluss, scheiterte aber an einer tollen Fußabwehr von Keeper Bastian Zinkl. Auch bei weiteren Versuchen brachte die Heimelf den Ball nicht im Tor unter, sodass eine Ecke für die Führung sorgen musste. Stefan Brenningers Hereingabe köpfte der freistehende Bernhard Dachs in die Maschen (31.). Anschließend streckte sich Sandharlanden, kam aber in der Summe nur zu zwei ungefährlicheren Abschlüssen. In der 42.Minute sorgte erneut eine Ecke für den zweiten Treffer: Daniel Treimer stand einer Brenninger-Ecke goldrichtig. Mit dem Pausenpfiff fiel sogar noch das 3:0, als Dachs mit einer Maßflanke den Kopf von Michael Gerauer fand (45.).

Neufraunhofen blieb auch nach der Pause spielbestimmend und hatte erneut durch Haas die Chance auf den frühen Treffer. Diesen erzielte aber dann Stefan Brenninger mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern (60.). Mit diesem Schwung erzielte Michael Gerauer nur fünf Minuten später das 5:0. Nach einem Zuspiel von Daniel Treimer ließ Gerauer seinen Gegenspieler aussteigen und schlenzte den Ball trocken ins Eck (65.). Sieben Minuten später war es erneut Treimer der Stefan Brenninger in Szene setzte, sodass dieser den Torhüter umkurven und seinen zweiten Treffer erzielen konnte (72.). Anschließend nahm der SVN einen Gang aus dem Spiel und lies den Gästen mehr Platz. Diesen nutzte Lukas Handschuh in der 77.Minute. Nach einem SVN-Fehlpass spielte der FSV-Kapitän einen tollen Pass auf Tobias Hägele, der das Leder zum 6:1-Endstand ins Tor lupfte. „Heute haben wir eine gute Leistung auf den Platz gebracht und uns durch unser variables Offensivspiel den Sieg auch in der Höhe verdient“, resümierte SVN-Coach Alexander Auhagen nach der Partie.

Neufraunhofen ist nun einen Spieltag vor der Winterpause Tabellenerster und reist kommendes Wochenende zum Spitzenspiel nach Schierling, wo der Tabellendritte wartet.

SVN: Huber – Eglhuber, R.Kratzer (60. Jos.Aigner), Rückauf, Dachs, Joh.Aigner, Treimer (72. C.Kratzer), Haas, Gerauer, Brenninger (60. Bauernschmid), Koller. Trainer: Alexander Auhagen.

Tore: 1:0 Bernhard Dachs (32.), 2:0 Daniel Treimer (42.), 3:0 Michael Gerauer (45.), 4:0 Stefan Brenninger (60.), 5:0 Michael Gerauer (65.), 6:0 Stefan Brenninger (72.)

Im Vorspiel empfing der SVN III die Reserve des TSV Marklkofen zum Nachholspiel. Nachdem Ellinger, Kölbl & Co. früh in Rückstand gingen, glich Hans Sieve in der 30.Minute aus. Der Ausgleich hielt aber nur zwei Minuten, ehe die Gäste erneut in Führung gingen. Die Mannschaft von Georgios Karisis kämpfte aufopferungsvoll und belohnte sich spät im Spiel. Nach einer Ecke sorgte Franz Lechner in der Nachspielzeit für das viel umjubelte 2:2.